Таборская волость

В Лудзенском крае при столкновении мотоцикла с трактором погиб человек 4 11.09.2023

В субботу, 9 сентября, в Латвии зарегистрировано 157 ДТП с одним погибшим и 30 пострадавшими - это значительно больше, чем в среднем за рабочий день.

В Таборской волости сгорело гнездо аиста, а в Науенской волости – улей 2 26.07.2023

25 июля Латгальское региональное управление Государственной пожарно-спасательной службы приняло три вызова на тушения огня – тревожные звонки поступили из Даугавпилса и из волостей Аугшдаугавского края.

ДТП в Таборской волости: тяжело пострадал двухлетний ребенок 5 15.03.2023

12 марта, в 12:45, в Латгальское региональное управление Государственной полиции поступила информация о дорожно-транспортном происшествии в Таборской волости Аугшдаугавского края.

В Таборской волости сгорел жилой дом. При пожаре погиб человек 4 19.12.2022

17 декабря, в 04:16, пожарных вызвали в Таборскую волость Аугшдаугавского края – там горел жилой дом.

Местная клубника — вкус лета на вашем столе! 26.06.2022

Наконец-то наступило долгожданное тепло и с ним пора созревания ароматной, сочной ягоды — клубники. Эту вкуснейшую ягоду употребляют в свежем виде, варят компоты, варенье, она входит в состав бесчисленных десертов.

Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП в Таборской волости 08.12.2021

Государственная полиция просит откликнуться свидетелей дорожно-транспортного происшествия в Таборской волости Аугшдаугавского края, в результате которого пострадал пешеход.

ГПСС: в Таборской волости искали заблудившегося жителя; в Балвском крае сгорел жилой дом 20.08.2021

19 августа в Таборской волости Аугшдаугавского края в лесу заблудился человек – получив эту информацию спасатели начали поисковые работы. Однако вскоре стало известно, что заблудившийся вышел из леса самостоятельно.

Свежая клубника: собираем сами! 31 22.06.2021

Чем пахнет лето? Конечно же, спелой, ароматной клубникой. Для многих из нас это вкус детства, вкус счастья.

Наезд на пешехода: на дороге в Таборской волости пострадала женщина 1 10.11.2020

6 ноября, в 18:00, в поселке Валиниеки Таборской волости Даугавпилсского края мужчина 1982 года рождения, находясь за рулем автомашины VW Caddy, сбил пешехода – женщину 1961 года рождения.

В Таборской волости оперативно задержали убийцу 12 18.09.2020

16 сентября сотрудники Даугавпилсского участка Госполиции получили информацию о том, что в Даугавпилсском крае, в одном из домов Таборской волости найден труп мужчины 1972 года рождения с признаками насильственной смерти – колотой раной в области грудной клетки.

Даугавпилсский участок полиции разыскивает жительницу Таборской волости 31.10.2019

Даугавпилсский участок Госполиции разыскивает без вести пропавшую Ирену Зеленову, 1958 года рождения, которую последний раз видели 17 октября этого года в Линтопишки Таборской волости – до настоящего времени о ее местонахождении ничего не известно.

В Таборской волости пятый день тушат пожар в ангаре с сеном 6 30.08.2019

Пятый день в Таборской волости Даугавпилсского края продолжаются работы по тушению крупного пожара в ангаре с рулонами сена.

Задержаны трое подозреваемых в вандализме на кладбище в Таборской волости 12 24.07.2019

Полиция сообщила подробности по делу о вандализме на кладбище в Таборской волости Даугавпилсского края. О том, что в ночь на 22 июля на кладбище в Ласенберге были осквернены могилы – перевернуто несколько десятков памятников – портал Gorod.lv сообщал ранее.

Вандалы перевернули на кладбище в Таборской волости десятки памятников 85 22.07.2019

В ночь на 22 июля в Таборской волости Даугавпилсского края был совершен акт вандализма. Очевидцы сообщают, что на кладбище в Ласенберге были осквернены могилы – перевернуто несколько десятков памятников.

Пожар старника стал причиной возгорания крыши дома в Таборской волости 18.04.2019

Масштабный пал сухой травы, случившийся 17 апреля в Таборской волости Даугавпилсского края (60 гектаров) стал причиной возгорания сарая и крыши жилого дома (105 кв. метров).

В Таборской волости случился крупный лесной пожар 4 17.04.2019

За сутки, начиная с половины седьмого утра 16 апреля, Латгальская региональная бригада ГПСС зарегистрировала 17 пожаров старника. 6 раз пожарные выезжали на тушение лесных пожаров.

Елка из питомника: в Таборской волости покупателей ждут каждый день 3 20.12.2018

Питомник Lilijanas Žondas dekoratīvo koku audzētava, где любой желающий может приобрести елку к Рождеству и Новому году, был открыт в 2002 году. Он находится в Таборской волости Даугавпилсского края, в усадьбе «Лодзини» (10-й километр старой Краславской дороги, неподалеку от костела поселка Элерне).

Даугавпилсский край покупает новый транспорт 1 29.06.2018

В Даугавпилсском крае продолжается обновление специального транспорта. Так, для нужд Таборской волости будет приобретен новый трактор, а школьники Медумской волости получат автобус. Такое решение приняли депутаты краевого самоуправления.

Погоня в Таборской волости: задержаны контрабандисты 29 14.09.2017

По подозрению в контрабанде сигарет пограничники задержали в Даугавпилсском крае группу из пяти человек. 9 сентября, в ночь с пятницы на субботу, служащие Погранохраны остановили в Таборской волости автомобиль Toyota Corolla, на котором передвигались пять граждан Латвии. Водитель проигнорировал просьбу предъявить документы и попытался уехать.

В Таборской волости загорелось сено 1 02.06.2017

1 июня, в 17:51, пожарные зарегистрировали вызов в Таборскую волость Даугавпилсского края, где горело сено в рулонах на площади 50 кв. метров. Возгорание было ликвидировано, о пострадавших не сообщается.

В Таборской основной школе состоялся праздничный концерт 1 19.11.2015

16 ноября в Таборской основной школе состоялся праздничный концерт, посвященный 97 годовщине со дня провозглашения независимости Латвийской Республики. Об этом сообщает Управление образования Даугавпилсского края.

Школьники Таборской волости узнали, что значит здоровый образ жизни 1 15.06.2015

В Таборской основной школе в течение двух первых недель лета для учеников 1-6-х классов была организована летняя детская площадка, посвященная здоровому образу жизни.

В Таборской волости у школы и самоуправления надежный тандем 15.04.2015

Таборская волость является, наверное, единственной в Даугавпилсском крае, где как никогда тесно, качественно и очень активно сотрудничают местная школа и самоуправление.

За праздничные выходные в Даугавпилсе и крае произошло более десятка пожаров 20.11.2014

В течение праздничных выходных с 14 по 18 ноября в Даугавпилсе и крае произошло более десяти пожаров, на ликвидацию которых потребовалась помощь профессионалов, сообщает инспектор Даугавпилсской четвёртой пожарной части Государственной пожарно-спасательной службы Латгальской региональной бригады Артем Ануфриев.

Большинство депутатов Даугавпилсской краевой думы не прислушались к единичному мнению о неточностях в проектах тарифов 1 11.11.2014

В ходе объединенных Комитета по вопросам образования, культуры и спорта,  а также Финансового комитета Даугавпилсской краевой думы, которое состоялось 6 ноября, было рассмотрено сразу два проекта решения, касающихся новых тарифов — тарифа на сбор отходов на территории Скрудалиенской волости, а также тарифа на услуги водоснабжения и канализации на территории Таборской волости.

Гостей праздника Таборской волости ожидает ярмарка осенних лакомств, веселые развлечения и огненное шоу 1 11.09.2014

В предстоящую субботу, 13 сентября, жителей и гостей Таборской волости приглашают принять участие в традиционном празднике волости.

На завершение работ по трем проектам самоуправление Даугавпилсского края дополнительно выделило почти 20 тысяч евро 04.08.2014

Три вопроса о выделении дополнительных средств на завершение работ по трем проектам в Таборской, Бикерниекской и Деменской волостях были окончательно решены на очередном заседании депутатов Даугавпилсской краевой думы.

На ремонт актового зала Таборской основной школы дополнительно необходимо более трех тысяч евро 28.07.2014

В ходе Финансового комитета Даугавпилсской краевой думы а качестве одного из дополнительных вопросов была рассмотрена просьба о выделении дополнительных средств на ремонт актового зала Таборской основной школы.

Проект по развитию водного хозяйства в Таборе завершен 1 20.05.2014

Как известно читателям портала Gorod.lv, 22 мая 2012 года Таборское волостное управление заключило договор с Центральным финансовым агентством об осуществлении проекта «Развитие водного хозяйства в поселке Таборе Таборской волости Даугавпилсского края».

Ряд заведений Даугавпилсского края обустроят согласно требованиям к учреждениям первичного звена здравоохранения 02.04.2014

Сегодня, 2 апреля, на сайте бюро по надзору за закупками Даугавпилсская краевая дума объявила об открытом конкурсе на предмет проведения строительных работ в ряде заведений Даугавпилсского края.

В Таборской волости проводят интенсивные работы по развитию водного хозяйства 2 21.01.2014

Еще в мае 2012 года Таборское волостное управление заключило договор об осуществлении проекта «Развитие водного хозяйства в поселке Таборе, Таборская волость, Даугавпилсский край» с Центральным агентством финансов и договоров, сообщает муниципальный портал Даугавпилсского края.

А. Айзбалтс: Защитная дамба в Таборской волости уже укреплена, в следующем году проблемы возникнуть не должны 4 02.11.2013

Как на Gorod.lv сообщали ранее, 17 октября депутаты Даугавпилсской краевой думы приняли решение о выделении средств в размере 2 991 латов Таборскому волостному управлению на укрепление защитной дамбы вблизи дачного кооператива «Малютки».

В Таборской волости проводят мероприятия по развитию водного хозяйства 1 28.10.2013

Еще в мае 2012 года Таборское волостное управление заключило договор об осуществлении проекта «Развитие водного хозяйства в поселке Таборе, Таборская волость, Даугавпилсский край»с  Центральным агентством финансов и договоров, сообщает муниципальный портал Даугавпилсского края.

Депутаты Даугавпилсской краевой думы выделили средства на укрепление дамбы в Таборской волости 17.10.2013

В ходе заседания депутатов Даугавпилсской краевой думы, которое состоялось сегодня, 17 октября, был рассмотрен вопрос о выделении средств Таборскому волостному управлению на укрепление защитной дамбы.

На укрепление защитной дамбы Таборскому волостному управлению необходимо почти три тысячи латов 2 10.10.2013

В ходе Финансового комитета в Даугавпилсской краевой думе, которое состоялось сегодня, 10 октября, депутаты рассмотрели вопрос о выделении Таборскому волостному управлению дополнительные 2991 латов.

Объявлены результаты конкурса Таборского волостного управления на строительный надзор за проектом по развитию водного хозяйства 17.09.2013

16 сентября на сайте бюро по надзору за закупками появились результаты открытого конкурса Таборского волостного управления на строительный надзор за работами по развитию водного хозяйства.

Развитие водного хозяйства в поселке Таборе обойдется в почти 380 тысяч латов 1 19.08.2013

Ранее на Gorod.lv уже сообщали о том, что конкурс, «Выполнение работ по надзору за строительством в рамках проекта ЕФРР «Развитие водного хозяйства в поселке Таборе, Таборская волость, Даугавпилсский край»» 8 мая был прерван.

Объявлен конкурс на строительный надзор за работами по развитию водного хозяйства в Таборской тволости 23.07.2013

Как на Gorod.lv сообщали ранее, 20 мая Таборская волостная управа объявила о новом конкурсе на выполнение строительных работ  по развитию водного хозяйства в поселке.

Произошло ДТП в Даугавпилсском крае 18.06.2013

16 июня в Даугавпилсском крае, в Таборской волости, водитель автомашины VW Passat 1951 года рождения поместил машину на склоне, не поставив её на стояночный тормоз, в результате чего машина начала самопроизвольное движение и наехала на впереди стоящего мужчину 1979 года рождения.

В Таборской волости в результате ДТП погиб мужчина 2 30.05.2013

29 мая около 12:20 в Таборской волости произошло ДТП, столкнулись автомашина Mercedes и грузовик Iveco.

В Таборе объявлен новый конкурс на строительные работы по развитию водного хозяйства 1 21.05.2013

На Gorod.lv ранее уже сообщали о том, что конкурс, «Выполнение работ по надзору за строительством в рамках проекта ЕФРР «Развитие водного хозяйства в поселке Таборе, Таборская волость, Даугавпилсский край»» 8 мая был прерван.

Прерван конкурс о строительных работах по развитию водного хозяйства в поселке Таборе 09.05.2013

По данным сайта бюро по надзору за закупками, конкурс, «Выполнение работ по надзору за строительством в рамках проекта ЕФРР «Развитие водного хозяйства в поселке Таборе, Таборская волость, Даугавпилсский край»» 8 мая был прерван.

Обзор актуальной информации о затоплениях в Даугавпилсском крае от ГПСС на 22 апреля 2 22.04.2013

На данный момент Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) проводит спасательные работы в Ликсненской волости в садоводческом кооперативе "Кооператор", где сегодня, 22 апреля, около 7 утра прорвало дамбу шириной в 15 метров.

Руководство и специалисты Даугавпилсского самоуправления встретились с 990 жителями края 08.04.2013

На состоявшейся 8 апреля пресс-конференции в Даугавпилсской краевой думе, исполнительный директор Ванда Кезика сообщила, что все 19 запланированных в этом году встреч руководства с жителями края состоялись.

Пьяный молодой человек ограбил соседей 04.02.2013

Как сообщает Госполиция, 3 февраля в полицию обратилась жительница Таборской волости, Даугавпилсского края с заявлением об ограблении.

На прошедших выходных в Латгалии горели жилые дома 28.01.2013

Вчера в 18:55 ГПСС была получена информация, что в Даугавпилсском крае, в Деменской волости горит жилой дом.

Задержана женщина, подозреваемая в убийстве гражданского мужа 05.11.2012

Поздним вечером 3 ноября, в частном доме в Таборской волости был найден труп хозяина дома, мужчины 1951 года рождения. При осмотре тела были обнаружены признаки насильственной смерти – колотую рану живота.

В выходные в одном из многочисленных пожаров под Даугавпилсом погибли два человека 27.08.2012

В прошлые выходные в Даугавпилсе и крае Государственной пожарно-спасательной службой зарегистрирован ряд пожаров и других происшествий, когда понадобилась помощь сотрудников ГПСС.

Жители 15 волостей Даугавпилсского края смогут ехать в Белоруссию по упрощенному режиму 05.12.2011

Как известно, с 1 декабря 2011 года начато применение соглашения Латвии и Белоруссии об упрощенных поездках в приграничной территории. В первый день декабря в Витебске состоялось подписание всех необходимых документов и обмен нотами о вступлении соглашения в силу.